Análisis y viabilidad de la implementación de XBRL en el intercambio de información financiera para el sector público desde de la normatividad que rige a la contabilidad pública. “Alcaldías” (2006)
El trabajo permite explorar la viabilidad de aplicación del Estándar XBRL, en los reportes financieros del sector público; caso especifico las Alcaldías. Trabajo que actualmente se viene desarrollando en diferentes formatos tales como Word, Excel, html, archivos planos, etc.; desde y hacia los diferentes usuarios. Por lo general dichos formatos no cumple un estándar general entre ellos, es decir, cada entidad solicita la información en formatos particulares, por lo cual el proceso de recolección, almacenamiento y análisis resulta en gran parte de los casos, lento y costoso.