Practica académica en la empresa Coordinadora Mercantil S.A (2019)
La práctica académica fue realizada en Coordinadora Mercantil S.A, empresa creada el 10 de febrero de 1967 en la ciudad de Medellín, siendo la primer compañía de paqueteo del país. La empresa ofrece el servicio de múltiples despachos para múltiples destinatarios puerta a puerta impulsando el desarrollo industrial y comercial al agilizar las rotaciones de inventarios. Hoy en día cuenta con aproximadamente 800 vehículos para el transporte de la mercancía a nivel nacional por lo que requiere un mantenimiento óptimo de la flota para cumplir con las labores diarias, contando con talleres especializados que se encargan de generar el mantenimiento predictivo, preventivo y correctivo que requiera el parque automotor. Las prácticas académicas se desarrollaron en el taller de mantenimiento de la empresa donde las actividades principales a desarrollar fueron coordinar, supervisar, optimizar y realizar mantenimiento de los automotores, además programación de GPS y escaneo mediante dispositivos electrónicos.