Ubuntu y Yemayá: Apuestas de paz territorial de mujeres Afrocolombianas en Quibdó y Usme” (2025)
Según el Observatorio de Derechos Humanos y Conflictividades de IndePaz en 2024 fueron asesinados 173 líderes sociales y 31 firmantes del Acuerdo de Paz. El panorama en 2025 evidencia que la situación no ha mejorado pues a la fecha de hoy se registraron 101 asesinatos de líderes sociales y 29 firmantes del Acuerdo de Paz, evidenciando la persistencia de la violencia en Colombia.