Proyecto de disminución de costos en la producción de harina de lodos aprovechando la energía generada por la caldera mediante los gases de combustión emitidos en la chimenea (2014)
La dimensión ambiental ha adquirido mayor importancia en el diseño de procesos, en la toma de decisiones de inversión y en la gestión productiva, como consecuencia de los residuos generados y el excesivo consumo de recursos naturales, que pueden constituirse en agentes de deterioro del medio ambiente, restando sustentabilidad al crecimiento económico de cualquier actividad productiva. El hombre ha hecho uso de las energías para ayudarse en el desarrollo de su bienestar; en los siglos XIX y XX se ha dado un consumo acelerado de energía, y se han buscado otras fuentes de energía para cubrir la demanda creciente que se viene presentando a partir del inicio de la revolución industrial. La planta de alimentos balanceados de Avidesa Mac Pollo S. A., está siempre a la vanguardia en la implementación de nuevas tecnologías que le permiten manejar procesos más eficientes, automáticos y con mayor producción; así esta empresa se encuentra en la búsqueda de logar el autoabastecimiento particularmente en los productos de alimentación para las aves, ya que trabaja con pollos de granjas propias que han tenido un proceso continuo de calidad y supervisión desde la incubación.