Homogenización o respeto a la diversidad de género frente a la sociedad de la información en Santander: Organización Femenina Popular -OFP- y Fundación Mujer y Futuro - FMF- (2009)
El siguiente trabajo pretende analizar la forma en que la mujer ha venido tomando roles nuevos frente a la sociedad con el pasar de los años, roles que antes les eran negados a pesar de tener la capacidad de poder realizarlos, tales como el derecho al voto, derecho a decidir por su vida sin intromisión de otros y de realizar trabajos que antes se pensaban no estaban hechos para ellas. También se argumenta sobre cómo el movimiento feminista y más específicamente la OFP y la Fundación Mujer y Futuro, logran hacerse visibles en este mundo globalizado que nos ha llevado a una nueva forma de organización social llamada la Sociedad de la Información y el Conocimiento, ver desde varios aspectos la forma en que han logrado utilizar las nuevas tecnologías para que de esta manera trabajen en lo local pero siguiendo un objetivo global, modificándolo para actuar de la forma más conveniente pero sin perder el ideal.