Relación entre innovación y uso de tecnologías de información y comunicación: El caso de las empresas manufactureras en Colombia (2024)
El presente trabajo se centra en la relación entre la innovación y el uso de tecnologías de información y comunicación (TIC) en empresas manufactureras en Colombia. Se destaca la importancia estratégica del sector manufacturero en la economía del país y la necesidad de comprender cómo las TIC pueden impulsar la innovación en estas empresas. La investigación se basa en un diseño cuantitativo y utiliza técnicas estadísticas para analizar la relación entre el uso de TIC y la innovación en un contexto empresarial específico. Se encuentra que un grupo importante de empresas innova en forma de nuevos productos y uno de sus principales determinantes es la disponibilidad de página web. Este trabajo contribuye a la comprensión de cómo las empresas manufactureras en Colombia están utilizando las TIC para innovar y mejorar sus productos, y cómo esto afecta su éxito en el mercado.