Diseño de manuales de control interno para los servicios de ahorro y crédito de la Cooperativa COOABEJORRAL (2011)
El control interno es un plan de organización donde se establecen las políticas y procedimientos que persigue la entidad con el fin de salvaguardar los recursos con que cuenta, verificar la exactitud y veracidad de la información para promover la eficiencia en las operaciones y estimular la aplicación de las políticas para el logro de metas y objetivos fijados. Teniendo en cuenta lo anterior, la cooperativa de Ahorro y Crédito Juan de Dios Gómez COOABEJORRAL, requiere del diseño de un sistema de control interno para su buena marcha y un mayor desarrollo en la búsqueda del autocontrol, con el fin de asegurar una mejor confianza en los procesos y procedimientos que se realizan.