Mirada de José Miguel Navarro Patiño (2009)
Dentro del viaje por la literatura Colombiana, ha llamado particularmente la atención el movimiento Nadaísta, fundado en 1958 por Gonzalo Arango, cuando en la Papelería y tipografía Amistad aparece un folleto llamado “Manifiesto Nadaísta”, presentando una propuesta novedosa a la juventud colombiana, quienes rápidamente la tomaron como suya, especialmente en las ciudades de Cali y Medellín para luego tomarse la totalidad del territorio nacional, lo que logró a mi parecer, volver los ojos sobre la literatura, aglutinar el sentimiento de insatisfacción que rondaba respecto al quehacer poético, buscando una nueva forma de expresión.