Taller de habilidades interpersonales para niños de 3 a 6 años de edad (2003)
El diseño de talleres no es nada fácil, requiere de un estudio minucioso que establezca con claridad los fines, los aprehendizajes previstos y las secuencias en que estos deben ser enseñados, Además requiere de profesionales idóneos que estén capacitados en el desarrollo y elaboración de cada uno de los pasos que se deben tener en cuenta para el diseño de estos talleres. Al diseñar un taller sobre relaciones interpersonales, se dejan atrás o se modifican todas las viejas enseñanzas propuestas por la metodología tradicional, por currículos nuevos, en donde se puedan formar niños inteligentes, creativos y éticos logrando siempre un aprehendizaje efectivo en donde estén contemplados los instrumentos de conocimiento, las operaciones intelectuales, las operaciones psicolinguisticas, destrezas motrices, actitudes y valores. Dentro de esta perspectiva queremos diseñar talleres para fortalecer las habilidades interpersonales de los niños, especialmente la empatía, las cuales deben cumplir con las condiciones dadas y que aporte al desarrollo emocional de los niños de preescolar, que se encuentran en un periodo nocional, que va de los 2 a los 6 años y a los cuales se les debe potencializar todas sus habilidades por ser esta una etapa crítica de su desarrollo emocional y cognitivo.