Estrategia comunicativa para la atención inclusiva de personas con discapacidad en las organizaciones de salud (2024)
La investigación se centra en diseñar una estrategia comunicativa para mejorar la atención inclusiva a personas con discapacidad en organizaciones (Gómez et al., 2020). Con un enfoque mixto, se llevaron a cabo entrevistas y encuestas en Bucaramanga, Colombia. Los resultados muestran una actitud positiva hacia la inclusión, pero también revelan una falta de acciones concretas. Aunque existe una alta disposición para colaborar (85,5%) y contratar (75,5%) a personas con discapacidad, el 57,8% de los encuestados no participa en actividades inclusivas. Esto resalta la necesidad de transformar esta disposición en acciones reales para asegurar una atención inclusiva y de calidad en las organizaciones.