Módulo de cálculo de funciones de perforación para su integración con el Aplicativo de Monitoreo Geomecánico Ecoage Web (2022)
A medida que avanza la tecnología van surgiendo programas que facilitan algunos procesos, reemplazando muchas veces las tareas físicas e incluso automatizándolos, sin embargo, esto requiere una gran inversión económica por parte de las empresas, llevando a que estas esperen que su producto software perdure en el tiempo, y así obtener los beneficios de su implantación. Situación bastante difícil gracias a la dinámica cambiante de la tecnología, donde en repetidas ocasiones, dependiendo del entorno la vida útil de estas soluciones software cada día se va reduciendo ya que se encuentran mejores métodos o estrategias. Son muchas las aplicaciones que, pese a cumplir con múltiples funciones relacionadas con los procesos dentro de las organizaciones se han quedado obsoletas tecnológicamente y que dada su alta inversión necesitan ser reintegradas, lo que conlleva que se deban generar estrategias a nivel de desarrollo para construir nuevas versiones e implementar funcionalidades que se adapten a los cambios tecnológicos y permitan la migración de la información. El presente proyecto pretende implementar un nuevo módulo web que permita calcular el torque, arrastre, MSE para su integración en el aplicativo Eco Age Web.