Documento de trabajo/working paper: Recomendaciones para la formulación de la Política Pública de discapacidad de Bucaramanga (2025)
El propósito de este documento de trabajo es ofrecer información relacionada con lineamientos contextuales, conceptuales, legales y normativos para la formulación de la Política Pública de Discapacidad en el municipio de Bucaramanga, con el fin de orientar de manera práctica y técnica, elementos que garantice el ejercicio pleno de los derechos de las personas con discapacidad. En este sentido el documento refiere directrices tanto de organizaciones internacionales así como del Estado Colombiano que permiten identifica elementos clave para el diagnóstico, la definición objetivos, líneas de acción y estrategias para promover la corresponsabilidad institucional y ciudadana, e incorporar enfoques generales, diferenciales e interseccionales que respondan a las diversas realidades de las personas con discapacidad en el territorio, que resultan de utilidad como hoja de ruta para construir la política en concordancia y articulación con los marcos conceptuales y normativos internacionales y nacionales.