Apoyo en el indicador de cobertura de la consulta para la promoción y consejería de la lactancia materna en niños menores de 2 meses mediante la realización de visitas de campo a la cohorte de gestantes de la Clínica Foscal durante el segundo semestre del año 2024 y en el análisis de entrevistas del proyecto de investigación “Significados, conocimientos, y experiencias de gestantes” (2024)
La prestación de servicios de salud es una tarea compleja que requiere no solo la aplicación de conocimientos técnicos, sino también un enfoque integral y multidisciplinario que garantice la calidad y la seguridad del paciente en todos sus ámbitos. Es por esto, que el desarrollo de un plan de mejora para un servicio específico se convierte en la oportunidad invaluable para integrar la teoría y la práctica, así mismo es importante comprender el contexto legal que rige los diferentes servicios de salud como lo establece la ley estatutaria 1751 de 2015.