Integración e implementación del Sistema y Software Contable E.R.P con enfoque en contabilidad financiera y actividades contables de conciliaciones de terceros, cartera y proveedores para la consolidación de los procesos de CAJASAN (2012)
La calidad de la información financiera depende del grado de certeza y veracidad con la que se presenten, y la razonabilidad que contenga dicha información para su revelación y la lectura correcta de los usuarios de la información financiera, esta es una facultad vital de la contabilidad en general y representa el hacer/deber de los encargados, responsables y a cargo del manejo contable como lo son los departamentos de contabilidad campos de revisoría y auditoría en general. En consecuencia, bajo estas bases razonables la caja de compensación CAJASAN S.A aunque adopta estos principios contables y financieros claves, requiere de unas políticas contables más eficientes en el manejo de los recursos para la elaboración, causación y revelación de la información financiera. Actualmente la caja de compensación CAJASAN viene realizando y incluyendo en los registros de sus bases de datos contables y software contables la información financiera de forma manual, tal y como se presentan en los negocios internos de la Caja, según sea la dependencia y según sea el software contable que esta maneje. Pasando por estos procesos la labor de la caja es principalmente la de verificar la calidad de la información financiera que cada dependencia presente, y para ello se requiere la integración general de cada dependencia con su software, sistema o plataforma a el sistema general del departamento de contabilidad el SFI. Por consiguiente hay que realizar ajustes y conciliaciones que se realizan de manera manual y en los que se encuentren diferencias y faltantes. Es por estas circunstancias que no queda suelta la posibilidad de encontrar resultados en la calidad con mayor eficiencia, con menos requerimientos, y con optimización de tiempos y recursos. Surge esta necesidad principalmente y representa un inconveniente para resolver en el corto plazo.