Fútbol con sentido (2019)
El proyecto de integración “Fútbol con sentido” es una iniciativa de la ARN (Agencia para la Reincorporación y la Normalización), proyecto que cuenta con el apoyo de profesionales que trabajan con esta población. En ese contexto, y con la experiencia en proyectos anteriores se plantea “Fútbol con sentido” como un proyecto de investigación-creación, desarrollado por estudiantes del semillero Iniciativa Cinefectivo, del programa de Artes Audiovisuales de la UNAB, con el objetivode realizar una serie de microdocumentales en donde se planteendistintas perspectivas sobre un proyecto de índole social con los jóvenes que habitan en el barrio Albania, en Bucaramanga. Inicialmente se hará un trabajo de acercamiento y exploración al lugar para indagar acerca de los posibles personajes. Posteriormente, se hará un acercamiento a algunos de ellos, para conversar con ellos, analizar su entorno y ver cómo el proyecto “Fútbol con sentido” ha impactado de forma positiva sus vidas. Apartir de estos encuentros cotidianos, que se realizan dentro de lasinstalaciones públicas del barrio usaremos técnicas de investigación como la entrevista, y la observación participante y registro de las acciones de los personajes en sus lugares de recorrido y permanencia al interior delbarrio.