Armando (1990)
Su grado fue UN gran alboroto de gentes pobres tratando de tirarse hasta el último centavo de la quincena. En su fiesta no faltaron ni el ponqué, ni la champaña, ni un grupo de acordeoneros, ni el aguardiente por garrafas, ni el cabrito con pepitoria, ni tampoco los borrachos. En medio de esta apoteósica fiesta Armando se sentía feliz; des: pues de todo, un grado es UN grado y aunque fuera bachiller del Colegio Santander no era razón para no celebrarlo con bombos y maracas. As a su papá le hubiera tocado gastarse la plata del mercado del mes y a pesar de que a la Semana siguiente, después de la fiesta, les tocó comer solo yuca y papa amarilla