Estudio socioeconómico y cultural del barrio "Los Estoraques" (1995)
El presente estudio: "PROBLEMATICA SOCIO-ECONOMICA Y CULTURAL DEL BARRIO 'LOS ESTORAQUES'", del Municipio de Bucaramanga, correspondió al interés de un grupo de practicantes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, por conocer la realidad que se vivía en el sector, sus condiciones de vida, sus necesidades más apremiantes y los intereses particulares que motivaban a cada uno de los miembros de la comunidad. Se pretendió ante todo determinar cómo afectaba cada una de invariables intervinientes en la problemática, en el desarrollo integral del niño y en la calidad de vida de la población en general; de tal manera que, profundizando sobre los factores alteradores del desenvolvimiento comunitario, se planteará un proyecto pedagógico que motivara' a todos los estamentos comprometidos con el sector, a impulsar programas de capacitación, desarrollar estrategias de trabajo y emprender planes de acción que redundaran en el mejoramiento cualitativo y cuantitativo de la población.