Incidencia de la apertura económica para el sector seguros (1992)
El objetivo del presente proyecto es establecer lo real de la incidencia de la apertura económica para las compañías de seguros, mediante el análisis de la información obtenida a través de diferentes medios económicos que se han visto afectados, y así lograr desarrollar un modelo de servicio más eficiente y económico. El proyecto consta de seis capítulos distribuidos así: El capítulo primero reseña sobre la historia de los seguros en Colombia y Bucaramanga, su clasificación, las diferentes aseguradoras existentes en ésta ciudad, Compañías Reaseguradoras, reglas sobre la competencia la cual define los parámetros a seguir para ejercer la actividad aseguradora. El capítulo segundo hace referencia a las normas reglamentarias optadas por el Gobierno, generalidades de la Apertura Económica en Colombia y otros países como Chile y México, análisis de la política financiera regida por la Ley 45 de 1990 y de la incidencia que ha tenido la apertura en el sector. Seguros, ayudados por datos estadísticos suministrados por Fasecolda.