Conocimientos y práctica del patrón alimentario de ayuno intermitente en estudiantes de medicina en Bucaramanga, Colombia (2022)
El ayuno intermitente en su ruta de acción y protocolo aporta más beneficios sobre el impacto cardiometabólico. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), alrededor de 41 millones de personas mueren en el mundo por enfermedades no transmisibles y más del 85% de estas muertes "prematuras" ocurren en países de ingresos bajos y medianos. Existe la necesidad de conocer los mecanismos fisiológicos por los cuales la restricción calórica del ayuno intermitente concede beneficios en la reducción del riesgo cardiometabólico y si hay conocimiento de las variantes que más evidencia aportan en este sentido en los futuros profesionales médicos para que de ser acertada sea aplicada adecuadamente.