“Informe de prácticas académicas realizadas en la empresa Ecointeligente S.A.S” (2018)
Como requisito para optar al título de Ingeniero Mecatrónico en la Universidad Autónoma de Bucaramanga se hace necesario cursar la materia Practicas Académicas, cuyo objetivo es involucrar a los estudiantes con la industria en un ámbito laboral, dando las responsabilidades pertinentes con los conocimientos adquiridos durante toda la carrera. Desde el primer día del mes de febrero del 2018, se dio inicio a la vinculación laboral de los estudiantes LEMNEC TILLER y CARLOS PINZÓN a la empresa ECOINTELIGENTE S.A.S. cuyo campo de acción son la manufactura y reparación de partes de maquinarias para la construcción y sector hidráulico en la industria. Desde el inicio de las practicas las labores desempeñadas tenían un conducto regular el cual debería ser llevado a cabo en su totalidad, una de las labores fundamentales era la de ejecutar una veeduría de los procesos, teniendo como principales actores los técnicos de planta, quienes serían los que realizaran los trabajos en compañía del ingeniero a cargo y en muchas ocasiones de los practicantes. Cabe de denotar que dentro del trabajo desempeñado se hicieron notorias las buenas prácticas y las relaciones interpersonales con la comunidad, asimismo, el profesionalismo y la calidad de las actividades desarrolladas.