Diagnóstico del clima organizacional en el Colegio de la Santísima Eucaristía de Bogotá (2023)
Mucho se ha escrito sobre la importancia del clima organizacional en los entornos laborales en términos de que un clima organizacional apropiado repercute de manera positiva en el desempeño empresarial. Las instituciones educativas no son ajenas a esta realidad, por lo tanto, la presente investigación buscó identificar los factores del clima organizacional susceptibles de intervención en un colegio de Bogotá. Como hallazgos se encontraron una serie de factores que permitieron formular un plan de acción destinado a intervenir los elementos identificados. EL plan formulado busca fortalecer la distribución equitativa de la carga de trabajo, promover el reconocimiento y premiación del buen desempeño, fomentar una comunicación efectiva, cultivar un liderazgo inclusivo y participativo, y facilitar el desarrollo profesional y el aprendizaje continuo