Análisis de la competitividad de la gran empresa manufacturera de Cartagena (2001)
La tesis “Análisis de la Competitividad de la gran Empresa Manufacturera de Cartagena” realiza un análisis de los principales factores que afectan la competitividad de las empresas de este sector a nivel interno y externo de acuerdo con la teoría de las ventajas competitivas de Michael Porter. Además se analiza la plataforma competitiva de Cartagena, sus servicios anexos y demás infraestructuras que permite el desarrollo de la industria manufacturera actual y que sirve como archivo para las nuevas empresas que se quieran localizar o relocalizar en Cartagena. Igualmente se plantean estrategias acordes con los resultados obtenidos en la investigación con el fin de contribuir con el mejoramiento de la problemática dentro del sector objeto de la presente investigación.