Rediseño del prototipo de robot móvil para un equipo detector de metales para realizar operaciones de inspección visual, búsqueda de objetivo y marcación empleadas para realizar el despeje manual (2022)
Este proyecto consiste en el rediseño e implementación de un prototipo de robot para realizar tareas de desminado humanitario. Para el desarrollo del prototipo se buscó utilizar la menor cantidad de materiales metálicos con la finalidad que no interfieran con la búsqueda de minas antipersonales, cuenta con 4 motores DC utilizados en el sistema de locomoción, elevación y movimiento en X del robot, un motor paso a paso para el movimiento de avance Z, 4 finales de carrera para delimitar el movimiento, una bomba de agua para accionar la herramienta de marcación, 2 baterías de 12V y 7.5A como sistema de alimentación del prototipo un módulo Bluetooth HC-06 para la HMI desarrollada con Matlab y AppDesigner y 1 Arduino mega 2560 como tarjeta de adquisición de datos.