Elaboración de un manual de procesos y procedimientos para la llegada de expedientes bajo el programa aduanero “no pago a los derechos antidumping”, como un instrumento de apoyo para la creación y seguimiento de estos, en la Dirección De Impuestos y Aduanas Nacionales Seccional Bucaramanga (2018)
El presente informe se elaboró durante la práctica empresarial en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales, DIAN, en la División de Gestión de Fiscalización en el Grupo Interno de Trabajo de Investigaciones Aduaneras y Control Cambiario, donde se busca tener conocimiento sobre infracciones y sanciones que se presentan a diario en Colombia a causa del comercio nacional e internacional, por esto se desarrolló un manual de procedimientos para la llegada de expedientes bajo el programa de pago a los derechos antidumping por el cual se busca agilizar los procesos que conlleva un expediente, desde su creación hasta la formulación de liquidación oficial.