Prueba de concepto de la metodología PETIC, con base en la realización de la planeación estratégica de TIC del centro de investigación dinámica de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (2013)
Durante la presente investigación, se desarrolló la evaluación y validación de la metodología PETIC 3.0, a través de la realización de una prueba de concepto que busca verificar que la metodología es apta para ser explotada de una manera útil en la Planeación Estratégica de TIC de una organización. La PoC permitirá la realización de la planeación estratégica de tecnologías de información y comunicación del Centro de Investigación Dinámica de la Universidad Autónoma de Bucaramanga y posteriormente, proponer un componente o extensión que suministre valor agregado a PETIC. El estudio contó con la colaboración y opinión de tres expertos en las temáticas relacionadas con planeación estratégica de tecnologías, arquitectura empresarial, procesos e indicadores de gestión. Estas opiniones resultan significativamente relevantes para la investigación, puesto que permitió el refinamiento de la propuesta de extensión y la documentación de los procesos del Centro