Implementación de módulos bonos (renta fija) del financial trading system a la materia mercados y teorías financieras y estructuración de portafolios (2005)
Debido al mundo cambiante en que vivimos, donde los sistemas de información para la toma de decisiones financieras esta en constante evolución, se hace necesario el estudio de nuevas herramientas que permitan analizar todas las variables que puedan influir por ejemplo en el precio de una acción o en el valor de un bono. Con el fin de decidir de una forma más razonable lo más conveniente para un portafolio de inversión. Es donde un software es un medio muy importante de apoyo porque analiza los diferentes escenarios que se puedan presentar de acuerdo a las variables del mercado para mostrarnos las diferentes rentabilidades de las inversiones y poder elegir cual es la mejor alternativa de inversión. Por esta razón se crea la necesidad de conocer el programa FINANCIAL TRADING SYSTEM (FTS) perteneciente al laboratorio financiero de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, debido a ser este un guía para dar mejores respuestas a nuestras inversiones. Además permite combinar los conceptos adquiridos en el aula de clase con la práctica siendo un excelente complemento para el aprendizaje.