Sistema de información geográfica para sistemas petrolíferos (1997)
El objetivo principal de este trabajo de tesis es complementar el Sistema de Información Geográfica - SIGEX1 de la Vicepresidencia Adjunta de Exploración de Ecopetrol que se encuentra en la etapa de pruebas y ajustes, el cual se encarga de administrar toda la información geográfica básica que se encuentra digitalizada. La aplicación Sistema de Información Geográfica para Sistemas Petrolíferos - SIGSP 1.0 se desarrolló para facilitar el manejo cartográfico de datos geoquímicos útiles en la determinación y análisis de Sistemas Petrolíferos, aprovechando las características de los Sistemas de Información Geográfica (SIG); entre éstas se tienen el manejo de información geográfica digitalizada, la rápida recuperación de información, el despliegue y el análisis de información espacial.