Desarrollo de un perfil UML para generar un prototipo de referencia enmarcado en el dominio del comercio electrónico, en una herramienta open source, utilizando el paradigma de software dirigido por modelos (2013)
El presente proyecto muestra una extensión del Meta-Modelo del Lenguaje Unificado de Modelado (UML) a través de un Perfil UML llamado ECOM en un dominio específico como lo es el comercio electrónico (Carrito de Compras), ámbito en el cual se instituyó una topografía de elementos comunes en este tipo de aplicaciones que brinda un nivel de abstracción para fortalecer el desarrollo de nuevos productos software a través del paradigma de desarrollo de software dirigido por modelos, utilizando una herramienta de generación de códigos Open Source denominada Acceleo