Modelado, simulación y control óptimo de una celda de combustible tipo membrana de intercambio protónico (PEM) (2014)
En la literatura se puede encontrar que los temas de investigación y desarrollo se centran en la identificación y desarrollo de nuevos materiales que reduzcan el costo y extiendan la vida útil de los componentes de la celda de combustible, incluyendo membranas, catalizadores, placas bipolares, y conjuntos de electrodos de membrana. Es necesaria la reducción de los precios de la celda de combustible, los procesos de fabricación de alto volumen podrían ayudar a hacer que los sistemas de pilas de combustible cuesten competitivamente con las demás tecnologías tradicionales.