Impacto de la plataforma Moodle en el desempeño académico de los estudiantes del grado octavo de educación media en la asignatura de química (2015)
El objetivo de este estudio cuantitativo de tipo cuasi experimental fue determinar en qué medida el uso de la herramienta Moodle dentro y fuera del aula de clase logró impactar en el desempeño académico en la asignatura de química de una muestra no aleatoria de 46 estudiantes del grado octavo en una institución educativa en Colombia. Como resultado se pudo evidenciar que la intervención de la herramienta propuesta en el contexto sociocultural específico en el que fue utilizada, logró mejorar el desempeño académico de los estudiantes en el grupo experimental de manera significativa, evidenciándose también que los alumnos de género masculino lograron mejorar en mayor medida su desempeño académico con respecto a las alumnas del género femenino del mismo grupo.