La reglamentación legal de la prueba pericial en el procedimiento civil colombiano (1995)
El derecho probatorio desempeña un papel fundamental en el proceso pues según el principio tradicional que está acción está en el mundo o sea que tal vez solo existen los hechos tan probados en el expediente los derechos cuyos elementos fácticos no resultados demostrados estiman inexistentes por lo cual nació el adagio de que no vale tener derecho sino saberlo probar.Constituyendo el derecho probatorio parte del programa del posgrado en derecho procesal civil de la universidad autónoma de Bucaramanga hemos decidido por eso exponer en este corto trabajo del estudio en particular de la prueba pericial dada la importancia que en la época actual tiene este medio probatorio dentro del proceso.