Plan de negocios para la creación de una empresa minera dedicada a la excavación y extracción de piedra caliza en Santander (2010)
Este trabajo parte de la importancia de realizar un plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la excavación y extracción de piedra caliza y materiales para la construcción en el municipio de Chima Santander1. (Ver anexo A). En la actualidad la creación de empresa se constituye como uno de los campos de mayor tendencia para la sostenibilidad individual y familiar, en un principio los emprendedores y mas adelante de las personas que llegan a ocupar las vacantes generadas por la nueva empresa. El plan de negocios se ha llevado a cabo con el fin de entregar una planeación detallada de las actividades a seguir en el desarrollo de la idea de negocio se incluyen cuatro módulos fundamentales para lograr la consolidación de la empresa dirigido a conocer los resultados de la organización tanto actuales como futuros, con el objetivo principal de incursionar en el mercado de materiales de la construcción y convertirse en una empresa regional reconocida por su participación y aportes al desarrollo y crecimiento de Santander.