Contrato por adhesión: una construcción dialéctica (2016)
La presente investigación está orientada por la perspectiva de la interdisciplinariedad, analiza el contrato por adhesión no como un instituto estrictamente jurídico, sino también y principalmente como un elemento histórico, económico y social. La investigación tiene como objetivo cuestionar y entender de qué manera esa forma de contratación, imprescindible en una sociedad de consumo masificado, representa un elemento dialectico e impositivo de intereses económicos. La investigación se orienta por el método histórico - dialéctico, busca la compresión de la cuestión más allá de su apariencia formal e inmediata y objetiva, aprender y comprender la esencia de la relación social proveedor-consumidor, mediada por el contrato por adhesión. El estudio resultará en un relevante aporte en la comprensión del rol y significado de esta forma de contratación en la sociedad de consumo contemporánea.