Comunicación para el desarrollo de la vereda la Aguirre en Lebrija (2018)
El proyecto busca indagar sobre la cultura política de estas comunidades rurales, la investigación tiene un carácter explicativo-diacrónico, ya que su fin es encontrar causas a problemas previamente investigados con el objeto de verificar los cambios que se pueden producir mediante la intervención de las herramientas metodológicas. De igual modo se manejaron técnicas mixtas de entrevistas de campo y observación. La investigación le apuesta a la realización de un amplio trabajo de campo donde la investigación juega un rol fundamental, debido a que muchos de los problemas allí presentes se dan gracias al poco engranaje que existe entre la comunicación de la comunidad, la junta de acción comunal y la Alcaldía de Lebrija; a causa de la desorganización y desinterés por parte de los dos sectores. Sumado a esto, los problemas políticos y económicos en la repartición de recursos y la equidad de los mismos de los entes oficiales como la Gobernación y la Alcaldía degeneran en el detrimento de la sociedad en particular que allí se establece; por lo que es necesario intensificar la capacidad de comunicación, que es inexistente en el entorno social y los medios de comunicación.