Proponer encadenamiento productivo de la yuca en aprovechamiento de la Cooperación Sur - Sur y Triangular con el país de Jamaica (2019)
En el desarrollo de este trabajo se propone el establecimiento de una cadena productiva para mejorar la producción de derivados de la yuca entre la República de Colombia y Jamaica, aprovechando las acciones realizadas anteriormente a través de la gestión del Departamento de Cooperación Internacional del Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia. Para ello, se realizó un análisis de la producción de yuca en ambos países, y se encontró que Colombia puede destinar parte de su producción a la exportación a Jamaica, de esta manera, se generará un ingreso constante a los pequeños productores colombianos y contribuirá El desarrollo económico, por otro lado, apoyará a Jamaica en la promoción de la seguridad alimentaria y el desarrollo agroindustrial.