Costo de un brote de influenza en los trabajadores de la ESE Hospital Universitario Ramón González Valencia, 1999 (2000)
Entre julio y septiembre de 1999 se presentó un brote de influenza A(H3N2) en el personal trabajador de la ESE Hospital Universitario Ramón González Valencia. Se notificaron 117 casos con un cuadro clínico de predominio respiratorio agudo, caracterizado por tos persistente, fiebre, malestar general, cefalea, odinofagia y mialgias; la tasa global de ataque fue del 13% (n=902); el personal más afectado fue el de bacteriólogos y auxiliares del banco de sangre y del laboratorio clínico (tasas de ataque 35% y 31%, respectivamente).Palabras clave: Brote, tasa de ataque, incapacidad médica, costo del brote.