Discurso Rectoral: Ceremonia de grados (2024)
Hoy celebramos la culminación de su esfuerzo académico y personal. En la UNAB, nuestro compromiso va más allá de entregarles un título; buscamos formar ciudadanos íntegros, con liderazgo y vocación de servicio. Quiero compartir con ustedes algunas reflexiones basadas en la vida y legado de Rafael Ardila Duarte, un gran líder regional y miembro fundamental de nuestra universidad. Rafael no solo fue un empresario exitoso, sino un visionario que entendió que la grandeza se mide por el impacto en los demás. Su historia está plasmada en el libro El Señor de los Caminos, donde se resalta su capacidad para unir ideas, personas y propósitos, siempre con la educación y la filantropía como pilares.