Uso de las imágenes diagnósticas en el trauma craneoencefálico (2012)
El trauma craneoencefálico es una causa frecuente de consulta en los servicios de urgencias, que conlleva a un importante aumento de morbimortalidad en la población, especialmente en los adultos jóvenes con incremento en los costos en los sistemas de salud y en la salud pública con mayor frecuencia cuando hay secuelas. El diagnostico temprano es vital para un tratamiento adecuado, especialmente quirúrgico, que puede cambiar y alterar el curso natural en la evolución del trauma con la disminución de secuelas. Por esta razón debemos conocer el uso racional y adecuado de las imágenes diagnosticas en el trauma craneoencefálico