Recuperando el buen nombre de Suratá (2025)
Este material es una memoria viva del camino colectivo recorrido por los surateños. Recoge historia, afectaciones, luchas, fortalezas, proyectos y sueños que mantienen viva la esperanza en el municipio, así como saberes, sabores y experiencias de resiliencia, por ello, esta cartilla busca fortalecer el sentido de pertenencia, identidad territorial y reconciliación simbólica de Suratá mediante una herramienta didáctica que resalta aspectos culturales, históricos y comunitarios. Está dirigida a quienes hacen parte del municipio e invitamos a quienes la consulten, a usar, recrear y transformar sus contenidos para seguir tejiendo caminos de paz, equidad y esperanza desde los territorios.