Transición IPv4 a IPv6: Aspectos relacionados con seguridad informática (2016)
Debido al crecimiento acelerado de Internet, se ha producido un agotamiento de direcciones IPv4, razón por la cual se ha iniciado el despliegue de IPv6 a nivel mundial, para responder a la demanda de los usuarios de Internet. Lo anterior ha implicado el desarrollo de un proceso de transición entre los dos protocolos, para asegurar el adecuado despliegue de IPv6. En este documento es presentada una propuesta de investigación para el desarrollo de un estudio sobre la transición de IPv4 a IPv6 tomando en consideración aspectos relacionados con seguridad informática