Estrategias para el fortalecimiento de la equidad de género y los derechos sexuales y reproductivos en los estudiantes de primaria de la escuela Reynaldo Orduz Arenas (2023)
En este proyecto investigativo, el punto central es la identificación de los factores sobre discriminación de género y derechos sexuales y reproductivos, a partir de la identificación de los conocimientos de los estudiantes para generar talleres que fortalezcan su conocimiento y por otra parte generar sensibilización frente a la equidad de género en un medio patriarcal, con violencia de género, como el santandereano. Así mismo, teniendo en cuenta la historia como punto de referencia al reconocimiento de los derechos de la mujer. Lo anterior, se realiza a través de una investigación mixta y aplicada que coadyuve a su afianzamiento en el medio escolar de la IE Reynaldo Orduz Arenas.