Sistema de control automático para el suministro de combustible en estaciones de servicio (1998)
Desde su aparición el computador, ha sido parte fundamental para desarrollo del hombre proveyéndolo de las herramientas necesarias para la optimización y el manejo de grandes cantidades de información de una manera más segura y más rápida. Esta tecnología continúa día a día su vertiginoso avance el cual se ha dado en mayor grado con la disminución del tamaño de sus dispositivos, desde los medios de almacenamiento hasta los de procesamiento de información. Hasta hace sólo un par de años los llamados computadores personales ocupaban oficinas enteras, hoy esos mismos equipos se ubican en espacios muy reducidos hasta el punto que podemos llevarlos en pequeños maletines. De igual manera los medios de almacenamiento han sido “víctimas” de esta evolución, permitiendo llevar la información indispensable en pequeños dispositivos, de gran capacidad, con el tamaño de una tarjeta de crédito convencional. Estos avances tecnológicos se pueden definir como: el microcontrolador, dispositivo para el manejo y manipulación de la información, y la tarjeta inteligente, medio de almacenamiento de datos.