Análisis de potencial exportador de válvulas de cortina para la empresa Industrias IMR SAS ubicada en la ciudad de Bucaramanga, Santander, Colombia (2020)
El presente proyecto que tiene como objetivo realizar un analisis del potencial exportador del producto valvula de cortina de la empresa Industrias IMR SAS ubicada en Bucaramanga, Colombia y objetivos especificos: realizar un diagnóstico de las capacidades de la empresa Industrias IMR SAS para iniciar el proceso de internacionalización en América Latina y El Caribe, determinar los mercados potenciales en América Latina y El Caribe para la inserción del producto válvula de cortina de la empresa Industrias IMR SAS y definir las condiciones de acceso para los mercados potenciales en América Latina y El caribe para el producto válvula de cortina de la empresa Industrias IMR SAS, se presenta como un proyecto que busca dar inicio a las intenciones de la empresa por iniciar un proceso de internacionalizacion, esta investigacion se abordó con una investigacion documental para los dos primeros objetivos, en los cuales se analisan datos ya existen para establecer una relacion con el mercado internacioan y para el tercer objetivo una investigacion descriptiva, en donde se documentan todas las barreras comerciales para los paises de destino. Fue posible dictaminar que la empresa Industrias IMR SAS podria acceder a mercados internacionales con su producto valvula de cortina, mientras cumpla con las normas y barreras comerciales que aplican los paises para la importacion de mercancias.