Estado actual del manejo de la fiebre en niños (2010)
Es muy frecuente en el ambiente médico y entre los padres de familia el uso y abuso de antipiréticos buscando disminuir abruptamente la temperatura, mejorar los sÍntomas derivados de la fiebre y contrarrestar las reacciones adversas de la misma. Por otro lado, existen diferentes conceptos acerca de la elección del antipirético más eficaz y seguro en niños y su ruta de administración, asÍ como su utilidad en la prevención de convulsiones febriles, entre otras. Este artÍculo pretende dar claridad a las controversias en el manejo de la fiebre mediante la revisión de la literatura, incluyendo solo ensayos clÍnicos, meta análisis, guÍas de manejo y revisiones de tema, publicadas en las dos últimas décadas. Para tal fin se revisaron las bases de datos Cochrane, PubMed y Medscape.