El derecho a la estabilidad en el empleo (1984)
Mi proyecto de Monografía denominada "El derecho a la estabilidad en el empleo", es indudablemente uno de los problemas que el gobierno de nuestro país ha tenido que soportar a través de todos los tiempos y más específicamente en los últimos años. Es a mi manera de ver un tema que es considerado de capital importancia en el decurso de la relación laboral, es la aspiración de los trabajadores: Su estabilidad, con todo lo que ella implica; una seguridad social, económica, tranquilidad en la di- rección normal de las relaciones obrero-patronales, es en bien de la paz y bienestar colectivos, es en fin la base indispensable de una justicia social; con ella no se busca el reducir las manifestaciones más importantes del poder discrecional del patrono en las relaciones con sus trabajadores sino lograr para éstos una adecuada comodidad personal que redunde en beneficio de la seguridad social.