Límite a la capitalización de sociedades anónimas derivado del principio del abuso del derecho (2021)
Este documento consta de cuatro partes, en la primera se tratará todo el tema de principios y reglas especialmente el principio del abuso del derecho y las reglas que se desprenden del mismo analizados desde el ámbito jurisprudencial, doctrinal y legal, en la segunda parte se tratará el tema de la capitalización abusiva en sociedades anónimas, las etapas en las que se surte la capitalización, en qué momento se torna abusiva y las conductas que se tiene como abusivas relacionándolas con las etapas en las que se surte una capitalización, en la tercera parte se presentarán los los efectos o consecuencias que se desprenden de esas conductas abusivas y por último en la cuarta parte se mostrará cómo contrarrestar dichas conductas abusivas y dónde se presentará el tema central que aparece en el título: LÍMITE A LA CAPITALIZACIÓN DE SOCIEDADES ANÓNIMAS DERIVADO DEL PRINCIPIO DEL ABUSO DEL DERECHO.