Estudio de factibilidad para la sustitución de la gasolina como combustible por gas natural comprimido en vehículos de servicio público urbano en la ciudad de Bucaramanga (1989)
Una de las mayores preocupaciones del mundo moderno es sin duda alguna la crisis energética, Cualquiera que sea la riqueza de un país no le permite pasar desapercibido el consumo de sus energéticos y es así como todos, de una u otra manera buscan sustitutos a sus tradicionales fuentes de energía y en especial a los hidrocarburos, Colombia en particular ya dio el paso en la sustitución de gasolina por Gas Natural Comprimido, en las ciudades de Barranquilla y Neiva, con resultados positivos. Santander siendo el productor de hidrocarburos por excelencia, se está quedando atrás en esta evolución y es así como gracias a la iniciativa privada de GASORTENTE LTDA junto con TERPEL BUCARAMANGA S.A., se da el primer paso hacia el cambio, con el presente estudio que busca y determina la bondad económica de esta inversión. La investigación se centra en el parque automotor de buses y taxis de servicio urbano de Bucaramanga, por sus altos consumos y permanencia en la eventual área de suministro.