Analizar el comportamiento de las inversiones en portafolios de acciones en Colombia antes y durante la crisis mundial del 2008 (2010)
El presente trabajo de grado titulado “ANALIZAR EL COMPORTAMIENTO DE LAS INVERSIONES EN PORTAFOLIOS DE ACCIONES EN COLOMBIA ANTES Y DURANTE LA CRISIS MUNIDAL DEL 2008”,basándose en las cotizaciones de acciones de Colombia, en un periodo comprendido entre los años 2004 y 2009. Se realizo un análisis de las acciones de Colombia antes y durante la crisis del 2008, en la cual se escogieron las acciones de mayor dominancia y se analizo el comportamiento de las acciones de mayor participación en la canasta del Índice General de la Bolsa de Valores de Colombia IGBC con los hechos y/o noticias más importantes que influenciaron el comportamiento de las acciones. Aplicando análisis técnico y fundamental que permiten analizar el comportamiento de las acciones en los momentos claves para comprar o vender. Se utilizo el modelo de Markowitz que permite obtener una cartera óptima, teniendo en cuenta la expectativa del inversionista maximizar la rentabilidad y minimizar el riesgo. Este modelo involucra en el estudio de la cartera la curva de utilidad del inversionista y la curva de indiferencias en cada uno de los periodos analizados.