SCARPA: Desarrollo de prototipo de ERP para la gestión de clientes y pedidos con análisis de datos especializada en Pymes (2024)
Este proyecto tiene como finalidad abordar un mercado poco explorado en particular el sector de las manufacturas y otras pequeñas y medianas empresas que enfrentan dificultades al momento de adaptarse a buscar soluciones informáticas debido a las barreras de conocimiento, pocos o nulos recursos informáticos, barreras informática, desinterés a la virtualización de procesos o algunas otras dificultades que a veces se tienen en cuenta a la hora de presentar un proyecto como estos en este tipo de sectores productivos. Pequeños y medianos empresarios del sector prefieren mantenerse tradicionales en sus procesos más administrativos y no solo al nivel de la manufacturación si no cualquier tipo de emprendimiento, teniendo en que las pequeñas y medianas empresas requieren un servicio de automatización de procesos ya que actualmente para empresas grandes de la industria los datos son una activo muy importante ya que saber que le gusta y que no a sus consumidores puede tener un impacto determinante en el desempeño positivo o negativo de una empresa y puede darle una guía de cómo moverse en el mercado.