La protección a la maternidad en la ley laboral colombiana (1992)
Desde los albores del derecho laboral ha constituido tema de especial interés para los legisladores, la protección de la maternidad vista desde los aspectos relativos al embarazo, parto y atención tanto al naciturus como al recién nacido. El desarrollo de la ley ha extendido la reglamentación tuitiva existente para la maternidad biológica, con referencia a algunos casos relacionados con la adopción.